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Beneficios de frutas frescas

Samuel Olivárez
Samuel Olivárez
2025-11-05 06:14:24
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Aportan fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, flavonoides, terpenos, selenio, compuestos fenólicos y sustancias fitoquímicas. Aportan fibra, vitaminas, minerales, antioxidantes, flavonoides, terpenos, selenio, compuestos fenólicos y sustancias fitoquímicas. Proporcionan un importante aporte vitamínico y mineral. Aportan fibra, principalmente celulosa y pectinas. Poseen antioxidantes, flavonoides, terpenos, selenio, compuestos fenólicos y sustancias fitoquímicas. Siempre que sea posible, consume la fruta fresca de temporada con piel y bien lavada, ya que así se conservan las vitaminas, la fibra y los minerales. La vitamina C se oxida muy fácilmente al contacto con el oxígeno, por este motivo se aconseja consumir los zumos recién hechos. Ingesta recomendada de frutas Más de 3 raciones/día. 1 ración equivale a: 1 pieza mediana. 1 taza de cerezas o fresas. 2 rodajas de melón.
Zoe Gamboa
Zoe Gamboa
2025-11-03 00:38:55
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En Hotel Jardín Tecina, nos enorgullece ofrecer a nuestros huéspedes una experiencia gastronómica única, en la que la frescura y la calidad de los ingredientes son protagonistas. Uno de nuestros mayores tesoros es Eco Finca Tecina, un espacio donde cultivamos con mimo y respeto por la naturaleza una gran variedad de frutas y verduras de manera sostenible. Gracias a esta finca ecológica, podemos llevar lo mejor de la tierra directamente a tu mesa. En nuestro Buffet Las Viñas, los zumos naturales que disfrutas por la mañana están elaborados con frutas de nuestra propia cosecha, recolectadas en su punto óptimo de maduración para garantizar el mejor sabor y todos sus nutrientes. La fruta recién recolectada conserva todas sus vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales. Con un alto contenido de agua, es ideal para mantenerte hidratado de forma saludable. Sus azúcares naturales proporcionan un impulso energético sin necesidad de recurrir a productos procesados. Al consumir productos de proximidad, reducimos la huella de carbono y fomentamos una alimentación más sostenible. Descubre más sobre la fruta que estás saboreando y cómo la cultivamos en Eco Finca Tecina con nuestras visitas guiadas. Apostamos por una alimentación más natural y consciente, ¡y queremos que tú también formes parte de ello! Sabor, salud y sostenibilidad en cada sorbo.

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Julia Soler
Julia Soler
2025-10-24 22:07:45
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Entre las vitaminas más importantes destacan la vitamina C, provitamina A, nutrientes de acción antioxidante y B-carotenos. También destacan por su alto contenido en minerales, como el potasio y el magnesio. Las frutas contienen un elevado valor de saciedad porque contienen mucha fibra, que se encuentra principalmente en la cáscara. Es recomendable que no sean peladas para conservar la fibra. Tienen una elevada proporción de agua, lo que les confiere un alto valor y poder depurativo. Contienen fotoquímicos, pigmentos que le dan color y aroma, y poseen propiedades y beneficios antioxidantes. Es muy importante comer frutas antes de hacer ejercicio, puesto que contienen carbohidratos simples con índices glucémicos medios y bajos. El índice glucémico es una medida que se utiliza para clasificar los alimentos ricos en carbohidratos según cómo afectan a los niveles de glucosa en la sangre.
Andrés Garza
Andrés Garza
2025-10-19 12:34:49
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Las frutas son una fuente abundante de vitaminas, minerales y antioxidantes esenciales, que permiten el funcionamiento óptimo del cuerpo humano, por lo que incorporar frutas frescas en la dieta diaria puede promover la salud. Las frutas son ricas en fibra, un nutriente esencial para la digestión saludable y regular. En algunas frutas como los plátanos, manzana y papaya, se encuentra la fibra dietética que puede ayudar a prevenir problemas digestivos. Las frutas son bajas en calorías y grasas, por lo que son una opción ideal para quien busque controlar su peso, además de brindar energía por los azúcares naturales presentes en ellas. La diversidad de frutas que nos ofrece la naturaleza es amplia. Además de deliciosas nos aportan vitaminas, minerales y antioxidantes beneficiosos para nuestro sistema inmunológico. En esta cartera resaltamos la importancia de apoyar a las y los agricultores que brindan al mercado nacional e internacional frutas frescas y de calidad. Los sabores de las frutas van desde los sabores dulces a los ácidos. Hay una fruta para satisfacer cada gusto. Además de su versatilidad para consumirlas, ya sea frescas, en jugos, batidos, ensaladas y variedad de comidas.

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Miguel Benítez
Miguel Benítez
2025-10-12 03:01:37
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El consumo de frutas y hortalizas frescas no alcanza la cantidad recomendada por la Organización Mundial de la Salud de al menos 5 raciones diarias. La población española supera por muy poco los 450g diarios. El consumo de zumos de frutas comerciales o naturales se presenta como una alternativa para aumentar el consumo de frutas, especialmente en niños y jóvenes. Las frutas y hortalizas procesadas son un recurso cómodo y eficiente para incluir frutas y hortalizas en nuestra alimentación diaria, pero no deben sustituir a las frescas. Un vaso de zumo en general aporta más azúcar que una ración de fruta, y apenas contiene fibra, por lo que sacia menos que la fruta entera. El Comité Científico de la Asociación 5 al día consensuó un documento que limita a no más de un vaso de zumo al día, la cantidad que podría incluirse en las recomendaciones. La ingesta de azúcares libres debe limitarse a menos del 10% de la energía total diaria, según la OMS. El consumo medio de azúcares libres representa el 16% de la energía en la dieta infantil europea y el 17% en la de los adolescentes.
Jaime Cantú
Jaime Cantú
2025-09-29 20:20:02
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La fruta es fruta, y es buena a todas horas, sobre todo si comiendo fruta eliminamos de nuestra dieta otros productos menos saludables, como helados o postres dulces. Las frutas son una buena opción antes y después de comer, no por ello engordarán más o empeorarán la digestión. La ventaja de convertir a la fruta en nuestro postre es que apartaremos otras opciones ultraprocesadas con más calorías y menos nutritivas. El hecho de consumir la fruta antes de la comida tiene un punto positivo y es que aporta saciedad, lo que puede facilitar que comamos menos cantidad de los platos principales. La fruta, a igualdad de peso, tiene entre 5 y 10 veces menos calorías que los helados y las tartas. Si tiene alguno de estos problemas también tome fruta, pero procure no excederse de los 200 gramos. Coma toda la fruta que quiera. La recomendación nutricional es comer al menos 3 piezas de fruta cada día para cubrir parte de las vitaminas y los minerales que se necesitan, si no existen contraindicaciones médicas. En otoño e invierno, podemos optar por las frutas que ayudan a prevenir el resfriado, como, por ejemplo, la mandarina, el kiwi, la naranja, el caqui, etcétera.

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